전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품정보 자료실

상품정보 자료실

고객님들께 유용한 자료입니다

게시판 상세
제목 스텐 프라이팬 사용방법
작성자 (ip:)
  • 작성일
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4672
평점 0점

스테인리스 팬 기본 예열법

스테인리스 프라이팬은 코팅 팬과는 달리 충분히 예열한 후 사용해야 음식이

눌어붙지 않고 모양새도 깔끔하다. 강한 불에서 냄비나 팬을 뜨겁게 달군 후 약간 식혀 사용하거나,

약한 불로 10분 정도 예열 후 요리하는 것이 방법. 예열이 잘되었는지 알아보기 위해선 물을 몇 방울

떨어뜨려 물방울이 구슬처럼 팬 위에서 튕겨다니면 잘된 것!

1. 프라이팬을 3~4분 정도 중불로 뜨겁게 가열한다
불꽃 끝이 팬 바닥에 조금 닿는 정도의 불 세기가 가장 적당하다.

그런 불로 3~4분 정도 가열하면 팬이 뜨거워진다.
 

2. 잠시 불을 꺼서 팬을 식힌다
①번 과정에서 많이 뜨거워진 팬을 잠시 식힌다. 이 과정에서 불규칙하게

가열되었던 프라이팬의 전면에 열이 골고루 분산된다.
 

3. 기름을 두르고 다시 불을 켠다
다시 불을 켤 때 불의 세기는 요리하게 될 음식에 따라 다르다. 밀전병이나 지단처럼

얇고 금세 익는 음식은 약한 불로, 두부와 같이 수분이 많거나 생선처럼 꽤 오래 구워야 하는 음식은

중불로, 부침개와 같이 단시간에 바삭하게 부쳐내고 싶은 음식은 중강불로 하는 등

재료에 따라 불의 세기를 조절해야 한다.
 

4. 기름이 충분히 뜨거워졌을 때 재료를 넣는다
기름이 뜨거워져 팬 표면에 밀착되기까지 40~60초 정도를 기다렸다가 재료를 넣는다.

기름이 덜 뜨거워진 상태에서는 음식물이 달라붙기 때문.

 

 

 


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



 

Customer center

MON ~ FRI :
   10:00 AM ~ 05:00 PM

LUNCH TIME :
   12:30 PM ~ 01:30 PM

Account number

국민은행 676937-01-001984
우리은행 1005-701-168297
농협은행 221113-55-000805
예금주 : (주)카라한

Quick menu

Shop info

카카오스토리 트위터 페이스북 인스타그램
       주식회사 카라한은 관세법등 관련규정을 준수하고, 불법물품을 취급하지 아니하며, 분할배송에 의한 가격허위신고(15만원 이하로 임의조정)등 구매자의 불법사항 요청에 협조하지 않습니다.

NHN KCP가 제공하는 결제시스템을 사용하고 있는 쇼핑몰입니다.
본 쇼핑몰을 이용하시는 고객님은 안심하고 결제할 수 있습니다.

hosting by cafe24 심플렉스 인터넷(주)

플로팅배너 작은이미지

플로팅배너

닫기

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close